вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Путин поделился воспоминаниями о своей первой учительнице

24.01.2023 - 16:12

Президент РФ Владимир Путин, обсуждая во вторник на совещании с членами правительства вопросы наставничества, вспомнил свою первую учительницу Тамару Чижову.

"Я тоже помню [первую учительницу]. Чижова Тамара Павловна была у нас такая. Очень добрая", - с ностальгией произнес президент. "Профессиональный педагог, очень добрая женщина", - добавил он. Глава государства отметил, что Чижова учила его с первого класса.

Путин поинтересовался у министра просвещения Сергея Кравцова, помнит ли тот своего первого учителя. "Конечно, Владимир Владимирович. Мой первый учитель - учитель начальных классов, которого многие помнят. Это замечательный период, как раз становление, поэтому никогда не забуду", - ответил министр.

Президент также сообщил, что за последние два года прием в вузы по педагогическим специальностям растет. За этот период, по его данным, рост составил примерно 10 тысяч человек. "Это свидетельствует о том, что популярность профессии педагога, учителя растет. Нужно сделать все для того, чтобы поддержать этот позитивный тренд, работая по всем направлениям", - поручил глава государства, пишет ТАСС.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования