вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Американские конгрессмены требуют атаковать Крым

Отдел информации
23.01.2023 - 09:06
Американские конгрессмены требуют атаковать Крым

Байдена призвали передать Украине ATACMS

Американские политики выступают за передачу Киеву оперативно-тактических баллистических ракет ATACMS дальнего радиуса действия (до 310 километров), чтобы украинские боевики могли бить по российским городам. По словам председателя комитета по международным отношениям палаты представителей Конгресса США Майкла Маккола (республиканец от штата Техас), эти ракеты необходимы ВСУ, прежде всего, для ударов по Крыму, поскольку с территории полуострова осуществляются запуски дронов.

Незадолго до этого Маккол обвинял президента Джо Байдена и немецкое руководство в трусости за отказ передавать Киеву ATACMS и танки Leopard 2. По словам конгрессмена, украинцы «месяцами» просят выделить им ракеты дальнего действия. Вместе с председателем комитета по делам вооруженных сил конгресса Майком Роджерсом он призвали администрацию президента и союзников «незамедлительно отправить Украине критически важные вооружения, необходимые для победы над Россией».   

С этими призывами солидарны в Пентагоне. По словам пресс-секретаря ведомства Сабрины Сингх, ВСУ имеют право проводить операции в Крыму, и США поддерживают их в стремлении вернуть полуостров «любыми средствами и любым оружием, которое они используют».

В Москве на подобные заявления реагируют жестко. «Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, — это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия», — написал в Тelegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин, отметив, что российское оружие технологически превосходит западное.

Более того, по словам главы Госдумы, тезисы о том, что ядерные страны еще не использовали оружие массового поражения — неубедительны, поскольку ранее они не сталкивались с угрозой безопасности государства в локальных конфликтах.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования