вторник, 7 Февраля, 2023

Подробно

Хотят отвлечь внимание от проблем в армии: летчик Красноперов предположил, что критика военнослужащих за бороды неслучайна

Андрей Богатов
20.01.2023 - 13:44
Хотят отвлечь внимание от проблем в армии: летчик Красноперов предположил, что критика военнослужащих за бороды неслучайна

Необходимо решать более важные вопросы

Высказывания о низком уровне гигиены на передовой со стороны военного руководства могли быть сделаны с намерением отвлечь внимание общественности от актуальных проблем в армии. Такое мнение высказал летчик-инструктор и мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов.

На данный момент гораздо важнее создать для военнослужащих комфортные условия, которые помогут им эффективно вести боевые действия, считает летчик. Он напомнил, что в зоне СВО не всегда имеется возможность следить за своим внешним видом, поскольку есть более важные задачи.

«Люди сидят в окопах, и гигиена там такая, что иногда нет воды для умывания. Я уж молчу про бритье. Когда им этим заниматься? Давайте с участников СВО брать деньги за ношение бород, как Петр I поступал с боярами», — отметил Красноперов.

Ношение бороды среди российских военнослужащих вызвало возмущение у генерал-полковника в отставке Виктора Заварзина и генерал-лейтенанта Виктора Соболева. Они напомнили бойцам, что те обязаны следить за своим внешним видом.

Красноперов назвал это требование «маразмом». По его словам, за критикой внешнего вида бойцов руководство армии может попытаться скрыть более важные проблемы.

«Возможно, хотят скрыть какие-то глобальные проблемы, увести разговор в другое русло. А в действительности надо создать более комфортные условия на передовой. Обеспечить людей всем необходимым, оружием в достаточном количестве. Ну и средствами гигиены в том числе», — заключил летчик.

Зеленский отыскал нового «духовного вождя»
Алексей Сокольский
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования